• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

男人吃猪肝有什么好处

2020-10-11 14:31:57  来源:薇儿资讯网

    猪肝是一种最常见的肉类食品,几乎中国境内很多人都吃得起猪肝,而且最重要的是猪肝美味好吃。那么,对于男人吃猪肝有什么好处,你知道多少呢?下面就由小编辑来给大家介绍一下这方面的知识吧,希望能够帮助到大家了解呢。

    男人吃猪肝有什么好处

    一.男人吃猪肝有什么好处

    男人吃猪肝是非常好的,特别是经常上夜班的男性吃猪肝刚养生。猪肝甘、苦,温。归肝经。猪肝为补肝养血、明目的佳品。用于贫血萎黄,或肝血不足,目昏眼干,夜盲、目赤、浮肿、脚气等证。

    猪肝含有丰富的铁、磷,它是造血不可缺少的原料,猪肝中富含蛋白质、卵磷脂和微量元素。猪肝中含有丰富的维生素A,常吃猪肝,可逐渐消除眼科病症。

    据近代医学研究发现,猪肝具有多种抗癌物质,如维生素c、硒等,而且肝脏还具有较强的抑癌能力和抗疲劳的特殊物质肝脏是贮存养料的器官,同时又是解毒器官,不断发挥其解毒作用,经肝脏代谢后,有毒物质和解毒产物可以随胆汁的分泌而排出,体外,所以,正常的肝脏本身是无毒的,可以放心食用。

    二.泡辣猪肝的做法

    食材

    主料

    猪肝250g

    辅料

    油适量 盐适量 芹菜适量 葱适量 姜适量 蒜适量 泡辣椒适量 醋适量 白糖适量 味精适量

    步骤

    1.猪肝用淡盐水浸泡半小时去除毒素

    2.将所有材料切小备用

    3.锅中放油

    4.油热后放入猪肝和泡辣椒,葱段等

    5.炒匀后放醋,白糖,盐,调味

    6.接着放入切好的芹菜

    7.最后加味精调味即可

    男人吃猪肝有什么好处

    三.猪肝蛋卷的做法

    食材

    主料

    鲜猪肝60g 鸡蛋2个 淀粉15g 小葱1根

    辅料

    油适量 盐适量 生姜4片

    步骤

    1.食材准备:新鲜猪肝60g、鸡蛋2个、生姜4片、小葱1根、淀粉15g

    2.猪肝提前浸泡30分钟,泡掉血水洗净。 然后切成片冷水入锅,加入姜片一起煮。

    3.猪肝加热至水咕噜咕噜冒泡全开,猪肝熟透,关火焖5分钟捞出、沥干。放入料理机中,加少许猪肝汤,打成软软的猪肝泥。

    4.淀粉加少许水,搅拌均匀成水淀粉。 水淀粉倒入抽打好的蛋液中,再次拌匀。

    5.香葱洗净,切成末备用。

    6.香葱末加入蛋粉混合液中,拌匀。 不粘锅烧热,倒少许油,把锅转一下,让油散开。舀一大勺蛋液倒入预热好的平底不粘锅中,转动平底锅, 让蛋液均匀布满锅底。

    7.一面烙好翻另一面,全程小火,烙至两面金黄出锅。

    8.打好的猪肝泥放在蛋饼一侧。

    9.稍用小力,将猪肝泥卷入饼中。

    10.用刀切开,放入盘中即可。

    男人吃猪肝有什么好处

    我们通过文章知道了男人吃猪肝有什么好处以后,相信爱吃猪肝的人会越来越多。而且,男人吃猪肝是非常好的。猪肝还可以做成泡辣猪肝,猪肝蛋卷等等,这些都是非常滋补的食物,而且,做法相对来说也是比较简单的呢。


    CPL效果广告 https://www.91taojin.com