• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

家里煮火锅用什么蘸酱,教你一种挖能方法

2020-10-13 16:52:43  来源:薇儿资讯网

    很多人在寒冷的时候就喜欢吃火锅,尤其是上班回到家里,全家人坐在一起吃一顿火锅,真算得上是天堂的生活。火锅的美味不仅在于火锅底料的味道,还要有一个非常美味的蘸酱,这才能吃好。底料一般要先用油炒一下,蘸酱也可以在家里自己做。

    家里煮火锅用什么蘸酱,教你一种挖能方法

    家里煮火锅用什么蘸酱

    平时我们经常吃火锅,吃火锅最重要的就是蘸酱,酱的味道在很大程度上决定了火锅最终的味道。今天小编就给大家带来一款万能的百搭“蒜蓉酱”,味道非常好吃,制作也非常的简单,学会以后再也不用去火锅店吃火锅了,在家吃火锅更加美味!

    食材明细:大蒜,葱白,洋葱,八角,桂皮,香叶,花椒,白糖,食盐,食用油

    做法与步骤:

    1、将大蒜全部去皮剥好,洗净沥干水分备用(大蒜剥得越多越好,一次性多做一点放在冰箱,随吃随用)

    2、将大蒜全部弄成蒜末,可以用破壁机打碎,也可以手动剁碎,若是有擂钵擂碎也可以,总之将大蒜籽弄成蒜蓉备用(手动最麻烦,但是效果味道也是最香的;其次是擂钵效果较好,最后才是破壁机)

    3、葱白洗净后,先切成小段,然后切成葱丝;洋葱洗净后同样也切成丝;起锅热少量油,油温烧热后,将八角,桂皮,香叶和花椒放入爆香,等到香味差不多全部炸出来以后,将这些香料渣滓捞出

    家里煮火锅用什么蘸酱

    4、然后放入葱白和洋葱继续炸炒,直到葱白丝和洋葱丝都被炸得焦黄,此时已经能明显的闻到浓浓的葱油味,将炸枯的葱白丝和洋葱丝沥干油分捞出(炸枯的葱白丝和洋葱丝不要扔了,用小碗装好,可以用来炒腊肉吃,或者当作葱油面的拌料也不错)

    5、重新将锅中的油烧热后,转小火倒入捣好的蒜蓉,全程用小火慢慢的炒,炒的时候一定要均匀的翻弄锅底,以免出现糊锅的现象,慢慢炒至翻动的过程中,厨房里会弥漫着蒜香的味道

    6、大蒜比较容易炒熟,所以在炒制的过程中一定不能分心,尝一尝大蒜炒软即可,然后向锅中加入适量食盐,白糖和香油,翻炒均匀即可关火,稍微冷却以后,取来干净干燥的可密封容器,将炒好的蒜蓉酱放入,装好冷却后放入冰箱冷藏

    每次做一大瓶可以吃好久,自己做的蒜蓉酱,不仅好吃,而且更加健康美味,挖出一勺,拌上辣椒酱,撒上点葱花和香菜,那味道可比一般火锅店里的酱料香味浓多了,吃起来可真爽!吃火锅蘸啥酱?教你一款万能“蒜蓉酱”,在家吃火锅更美味!

    家里煮火锅用什么蘸酱

    再提到家里煮火锅用什么蘸酱时就不用发愁了,家里吃火锅是一种享受,学会了这种方法,再也不用发愁在家吃火锅没有美味的蘸酱了,所谓谋事在人,动一下脑筋,就可以做出比店里的味道还好的火锅蘸酱,多尝试几次,或许还可以进入市场呢。


    windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html