• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

小洋葱和大葱怎么做好吃

2020-10-14 13:38:20  来源:薇儿资讯网

    我们日常的饮食文化中离不开各种各样的佐料,葱作为“爆锅”的必备品,存放在家家户户的厨房中,北方人喜欢生食各种葱类,南方一般用葱做为各种辅料出现在缤纷的美味佳肴中。那么我们常见的小洋葱和大葱这两种葱类怎么做菜品才更加好吃呢?

    小洋葱和大葱怎么做好吃

    小洋葱和大葱是我们生活中常见的食材,以下是两种非常好吃的做法。

    一、甜酸小洋葱

    这是意大利西西里(Sicilian)地方的料理,甜甜酸酸的口感,很适合当作餐前的开胃菜。糖与醋的比例可以依自己的喜好斟酌调整,喜欢甜一点的就多放点糖、少放点醋。

    小洋葱(baby onions or pearl onions)550g,橄榄油2大匙,新鲜月桂叶2片,柠檬皮丝(1个柠檬),红糖(brown sugar)1大匙,蜂蜜1大匙,红酒醋(red wine vinegar)4大匙。

    1、烧开半锅水,熄火,放入小洋葱浸泡约10分钟,捞出,剥皮、纵切成两半;月桂叶用手撕成小片备用。

    2、炒锅加热橄榄油,放入月桂叶与小洋葱,以中大火加热翻炒约5分钟,至洋葱呈金黄色。

    3、加入柠檬皮丝、红糖、蜂蜜拌匀,继续加热约3分钟至糖汁变得略稠(中途略拌)。

    4、倒入红酒醋,再煮约5分钟,汤汁收乾且洋葱熟软即可盛入大盘中供食。

    小贴士

    月桂叶不能食用,所以吃的时候要记得挑掉。将柠檬的表皮片下来,然后切成细长丝状,就是柠檬皮丝了,或者用专门刨丝的工具也可以,英文叫zester,须注意的是,尽量只取黄色果皮部分,避免白色果皮,否则会有苦味。

    小洋葱和大葱

    二、大葱炒蛋

    味辛,性微温,具有发表通阳,解毒调味的作用。主要用于风寒感冒,恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾腹泻,虫积内阻,乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有引二烯内基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肠、糖类、胡萝卜等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。大葱炒鸡蛋是一道以大葱、鸡蛋为主要食材,盐、食用油、味精为辅料炒制而成的一道家常菜。对心血管硬化有较好的疗效,还能增强纤维蛋白溶解性和降低血脂,不能与蜂蜜同食。

    大葱半根、鸡蛋两个、少许盐、食用油、少许味精。

    1、鸡蛋打散,加入少许盐,大葱切成葱末备用。

    2、锅中放入三大勺油,转小火烧热,将大葱倒入锅中,一定要小火,否则大葱容易变焦。小火炒1分半钟左右,将大葱的香味炒出来,这个时候即可倒入蛋液转中大火,待其单面成型后,翻转关火,利用余温将鸡蛋炒熟。

    小洋葱和大葱

    小洋葱和大葱制作方法十分简单,葱类食材是问同样器的养生佐料,其携带的特殊气味具有很强的杀菌作用,经常食用葱类食品对人们的身体健康具有一定的保健作用,作为最常见的调料既健胃又养生,但是有一点一定要注意了,就是葱一定不要和蜂蜜一同进食,会引起很多不良反应。


    晨阳工贸 http://api.chenyang.com/chenyang/About/