• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

虾爬怎么吃?教你几种美味的做法

2020-10-17 14:06:16  来源:薇儿资讯网

    说到虾爬相信大家都不陌生,虾爬就是我们经常说的皮皮虾,因为皮皮虾独特的口感和鲜美的味道受到大家的欢迎,但是大家可能不太清楚多种皮皮虾的做法,所以今天跟大家详细的说一下虾爬的做法,希望能够帮助大家做出属于自己的美食。

    虾爬怎么吃?教你几种美味的做法

    1.香脆椒盐虾爬

    首先将虾爬清洗干净,然后用姜、葱段、白酒、盐腌制虾爬一段时间,之后冲洗一下虾爬后备用,首先将虾爬下锅炸到皮变成红色,之后捞起来在复炸一遍,最后在锅中先将葱姜蒜爆香以后,加入一些洋葱和辣椒,之后将虾爬放入以后充分的翻炒,最后出锅前放入生抽调味就完成了。

    2.清蒸虾爬

    首先购买新鲜的虾爬,之后用刷子将虾爬充分的清洗干净,之后直接在锅中蒸15分钟左右就完成了,这样做出来的虾爬比较的原汁原味,当然,大家还可以根据自己的口味做一些酱料,这样能够更加美味的食用虾爬。

    3.香辣虾爬

    首先将爬爬虾用刷子洗干净之后,下锅油炸几分钟捞起来备用,之后在锅中先放入葱姜蒜爆炒,然后放入虾爬以后充分翻炒,再按照个人的口味放入干辣椒、干花椒、辣椒粉、葱之类的以后进行充分翻炒,最后要出锅的时候再放入一些盐和生抽进行调味,就完成了香辣虾爬。

    4.椒盐虾爬

    这是大家都非常熟悉的一种虾爬的做法,首先在锅中将葱姜蒜爆炒,然后将虾爬淡入锅中炸一下等到虾身变红以后,再加入一些蒜末进行翻炒,最后要出锅的时候加入适量的椒盐进行充分的翻炒就完成了椒盐虾爬。

    虾爬怎么吃?教你几种美味的做法,上面给大家介绍了几种非常美味的虾爬的做法,建议大家可以根据自己的口味进行制作,也希望大家在空闲的时候可以学一下上面几种非常美味的虾爬做法,能够让自己的餐桌变得更加丰富和美味。


    5S咨询 http://www.cqxyw.com