• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

如何开罐头盖 罐头盖打不开怎么办

2020-10-15 14:14:09  来源:薇儿资讯网

    罐头相信是大多数人得最爱,但是想吃到它不是那么容易的。半天打不开盖子,有没有。气的想砸东西,有没有?罐头瓶是玻璃的,不能用工具撬。当然,更不能把罐头瓶的瓶身弄破!现在百姓养生网小编告诉你打开罐头的办法,轻松搞定罐头。

    如何开罐头盖

    1、首先我们选取大约25-30厘米的胶带。

    2、然后将胶带粘到罐头瓶的瓶盖上,逆时针粘贴(注意不要把玻璃瓶一起粘上)。

    3、大概粘到一半的时候,将胶带对折,做成一个把手。

    4、然后左手握住玻璃瓶的上沿,右手握住把手,横向一用力。

    5、罐头轻轻松松就被打开了。

    如何开罐头盖 罐头盖打不开怎么办

    玻璃罐头打不开怎么办

    罐头瓶是玻璃的,不能用工具撬。当然,更不能把罐头瓶的瓶身弄破!工具百宝箱:一盒罐头、一个水盆、沸水、一副隔热的手套。

    1、小心地往盆中注入一半沸水;把罐头的瓶盖部分放入沸水半分钟,然后取出;戴上隔热手套,然后用手向上掀开瓶盖、不费吹灰之力,瓶子就打开了。

    2、将双手用清水洗净擦干,这样可以除去手掌上的汗或油,手掌不会打滑,旋转阻力便会增大。左手抓住罐头瓶盖倒过来,使瓶底朝上,在上面用右手手掌重拍三下。再让罐头瓶口朝上,右手固定好瓶身,左手稍用力将盖子一拧,“啪”!盖子打开了。

    如何开罐头盖 罐头盖打不开怎么办

    铁皮罐头打不开怎么办

    1、观察一下,铁罐上面有多出来的一点铁,像是香烟没有开封那样的,你顺这那个一点漏出的铁对准铁钥匙洞,然后拧钥匙就弄开了。就想打开香烟的包装膜一样,只不过它是金属的,要用钥匙牛

    2、买把瑞士军刀,上面有专门开这种罐头的工具,仿得那种也可以,只是没这末锋利,一般应该有把像钥匙的随罐工具喔,罐头上面有一个突起小条,用那个工具可以很容易的把罐头打开。

    3、没有工具的时候,可以直接把罐头的底面在地上磨,把翻边的折口磨掉后,就很容易打开了。很简单,拿菜刀,向上翘,用下端的刀,一点一点的沿圆圈磕出小口,稍微有点耐心。如果有那种专门的开罐头的工具,就更好了。

    4、在罐头侧面上,突出部分先撬起,然后用盒上的专用工具卷开就行。找到罐头上有一短容易翘起的一段铁皮,把铁皮穿过开罐钥匙上的小孔然后顺着纹路卷就可以了。

    5、平放在地面上用力的前后推动,几下就磨穿了,磨一圈就可以那层包边磨掉了或者磨豁开,然后找个硬物随便一撬就把罐头的一面盖子整个撬开了,然后再一磕,整个罐头肉就出来了,一点也不会弄坏了形状。

    6、往地上平砸,砸几下子卷边就会豁开,然后找个硬物轻轻撬一圈就把罐头的一面盖子整个撬开了,然后再一磕,整个罐头肉就出来了,当然形状会有一点损坏。

    如何开罐头盖 罐头盖打不开怎么办


    QQ代刷网 https://52ltfw.com/