• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

豆豉牛肉酱

2020-10-16 14:09:53  来源:薇儿资讯网

    我们在烹饪的时候会发现我们使用的酱料是有很多种的,今天要和大家说的就是关于豆豉牛肉酱的一些知识。可能很多人并没有过多的接触这个豆豉牛肉酱,因为这个酱料在我们的生活中也并不是那么的常见。但是如果懂得怎么去制作的这个豆豉牛肉酱的话,也是一种不错的美味。

    关于豆豉牛肉酱的制作方法其实是比较简单点的,材料都是在生活中比较容易购买的到的,牛肉和豆豉的搭配就可以结合成一种美味的调味酱料,在很多菜肴上面加上这个话,可以多增添一份美味。

    豆豉牛肉酱的制作方法

    材料

    牛肉末350克、蒜5瓣、老姜1小块、白酒20克、酱油10克、炒花生仁150克、花椒末2小勺、五香粉2小勺、黑豆豉150克、辣椒末120克、白芝麻20克、甜面酱40克、白糖3小勺、盐适量、玉米油600ML左右。

    2做法;

    1、蒜和老姜剁细,加入牛肉末中,再加入1小勺白糖,还有酱油、白酒。

    2、拌均匀,腌半小时。

    3、炒花生仁和黑豆豉。

    4、黑豆鼓略剁一下。

    豆豉牛肉酱5、花生仁也略捣一下。

    6、锅中倒入玉米油,热油后,倒入牛肉末,加入花椒末和五香粉,中火边铲边炸。

    7、炸至牛肉变深色,关小火,继续炸。

    8、炸至牛肉酥脆,颜色变得挺深。

    9、加入剁好的黑豆豉,略炒几下。

    10、再加入捣好的花生,炒均匀。

    豆豉牛肉酱[1]11、加入辣椒末,炒均匀。

    12、加入甜面酱,2小勺白糖,适量的盐,炒均匀,撒上白芝麻即可。冷却后装瓶密封保存。

    以上就是向大家介绍了关于豆豉牛肉酱的一些知识,相信大家看完之后对于这个豆豉牛肉酱是很感兴趣的。如果你比较喜欢吃牛肉的话,不妨试做一下这个牛肉的酱料,可以添加在自己的菜肴里面,非常的美味,事不宜迟,马上动手。


    水性木器漆的施工方法 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_963.html