• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

小孩凌晨咳嗽是什么原因?

2020-10-17 14:04:59  来源:薇儿资讯网

    咳嗽这种疾病在生活中很常见,有的时候咳嗽也并不算是一种疾病,而是身体出现的一种症状。比如气管内进入异物的时候,受到异物的刺激,结果身体就会开始咳嗽,等到异物被咳出来的时候,症状就会消失。不过如果是疾病引起的话,咳嗽就需要进行治疗了。那么,小孩凌晨咳嗽是什么原因

    原因

    宝宝夜咳可能有如下几个原因:

    1.某些疾病诱发的咳嗽

    某些呼吸道疾病会诱发宝宝的夜间咳嗽,例如:

    (1)支气管炎

    此为感冒后多发症状,是细菌感染所致。夜里,宝宝咳嗽会频繁的咳嗽,并伴随喘息。往往会有痰液咳出,以宝宝入睡0-2小时之间作为严重,其次为清晨时分。

    (2)上呼吸道感染

    像咽喉瘙痒般发出一声声刺激性咳嗽,无痰;不分白天黑夜,且无急促喘息情况。宝宝总是昏昏欲睡,并伴随有<38℃的低烧;萎靡不振,不思饮食,在体温恢复正常后其他症状也会消失,咳嗽现象也会在三五日之间消失。

    (3)咽喉炎

    咳声嘶哑,多有浓痰而不易咳出,多被咽下。宝宝可能会说嗓子疼,或者幼儿常有烦躁的态度。咳嗽时发出一种类似“空空”的声音。

    2.过敏性咳嗽

    主要发生在植物开花传粉的季节。频繁猛烈咳嗽,晨起时尤为严重,活动或哭闹时症状加重。遇冷空气爱打喷嚏、咳嗽,但少痰。夜咳比白天更加剧烈,有时持续咳嗽长达一季度之久。

    3.卧室不通风

    晚上卧室门窗紧闭,通风不畅,室内缺乏新鲜空气,也会造成宝宝咳嗽不止。

    4.睡觉姿势不对

    不良的睡姿也会使得宝宝呼吸不畅通,从而诱发咳嗽。

    5.室内温度

    宝宝在空调房间里睡觉,内外巨大的温差也会导致咳嗽。


    松鼠教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html