• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

8个小妙招帮你迅速消除黑眼圈 消黑眼圈小妙招

2020-07-30 21:25:55  来源:薇儿资讯网
    摘要:拥有一双水汪汪的大眼是很多MM的追求,所以在平时的生活中非常爱惜娇嫩的眼部肌肤。但是,现代都市人的生活压力较大,经常的熬夜加班,失眠等等造成脸上长出了严重的黑眼圈,到了工作单位同事又会笑话是“熊猫眼”,这真的是让人十分烦恼的事情。那怎么消除黑眼圈呢想要解决问题,就要找出问题的根源,只有了解了它产生的原因,才能更好的去解决它。

      \

    点按眼周穴位

      点按眼周穴位能够帮助促进眼周血液循环,改善眼周营养状况,坚持进行眼周穴位按摩能够帮助有效淡化黑眼圈、减轻眼部皱纹等。具体做法:用无名指轻轻按压眼尾处、下眼眶、眉正中以及鼻翼外侧这几个穴位,连续十次,再用中指与无名指沿着眼睑从内向外轻轻提拉,持续10次,最后,再用手指轻弹眼周。注意:如果是时间紧张的女性朋友,在每天涂抹眼霜的时候配合进行眼周按摩同样有效。

      

    土豆去黑眼圈

      土豆片中含有一种微量元素能够帮助吸附眼周的黑色素,帮助去除黑眼圈。用土豆片敷眼还能够帮助清除眼袋,缓解眼周疲劳等。具体做法:洁面后,将切好的薄土豆片直接覆盖在眼睛部位,约5分钟换一次土豆片敷20分钟左右再洗干净即可。

    \  绿茶去黑眼圈

      绿茶中和含有的丰富茶多酚能够抑制自由基对皮肤的伤害,而且绿茶还能够帮助活血散瘀,促进血液循环,从而帮助去黑眼圈。具体做法:取适量绿茶放入杯中,用开水冲泡。然后将眼睛靠近茶杯,使水蒸气熏蒸眼部。注意保持距离,不要靠得太近,以免烫伤。绿茶水蒸气能够帮助促进眼周血液循环,而且还能够加速色素的新陈代谢帮助去除黑眼圈。

     

     牛奶去黑眼圈

      牛奶具有很好的美白功效,用牛奶敷眼能够有效抑制黑眼圈的产生,还能够帮助美白肌肤,去除黑眼圈。具体做法:先把牛奶放进冰箱里冷藏起来,再取两片化妆棉沾上冷藏后的脱脂牛奶,然后将化妆棉敷在眼皮上。早晚敷一次,每次敷上10分钟即可。

    [page]

      

    丝瓜去黑眼圈

      丝瓜中含有大量的维生素C不仅能够帮助防止自由基对人体的伤害,保持皮肤的弹性健康,还能够有效促进黑色素分解,有效去除黑眼圈。具体做法:将新鲜的丝瓜去皮去籽之后捣成泥状,涂抹在眼睛四周,并且可以对黑眼圈位置进行支付按摩约15分钟后用清水洗净即可。

      \

    热鸡蛋去黑眼圈

      用热鸡蛋敷眼能够帮助改善眼部血液循环,散瘀消肿,帮助去除黑眼圈。具体做法:将鸡蛋煮熟,去壳,用纱布包住,然后放在眼睛周围轻轻进行按摩即可。注意:在用热鸡蛋敷眼的时候要注意先试温度,以免造成烫伤。

     

     热毛巾去黑眼圈

      热毛巾敷眼去黑眼圈的原理跟热鸡蛋敷眼一下,比起热鸡蛋敷眼,用热毛巾敷眼去黑眼圈更加的简单、方便、易行。具体做法:毛巾浸泡温热水后拧干,闭眼放置在眼周,毛巾变凉后重复即可。

     

    吃点黑芝麻去黑眼圈

      黑芝麻不仅能够帮助乌黑头发,其中含有的丰富的维生素E还能够帮助滋养眼球以及眼周肌肤,有效帮助预防、缓解黑眼圈。具体做法:把黑芝麻炒熟后研成粉,早晨起床和晚上睡觉前半小时各吃一汤匙,各约20克。

    推荐阅读:

    本文相关推荐