• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

时尚媒体数字化大势所趋,奢侈品牌营销该如何应对

2020-08-01 21:50:13  来源:薇儿资讯网

      数字技术正在悄然改变一切。向来以变化与创新著称的媒体与现代科技自然结合在一起,以求给这个时代和普罗大众带来新的冲击与最佳体验。

    \

      今天康泰纳仕设计中心就带大家来看看有哪些高端科技可以为时尚媒体所用,奢侈品牌又是怎么玩转这些数字化“新武器”的。

      时尚产业的那些高科技

      01/ 社交媒体精准营销

      近年来时尚品牌开始意识到社交营销的重要性,根据社交平台的用户属性来进行细分化营销,有助于准确传递信息并发掘新用户。

      比如Snapchat青少年群体更多,Instagram则拥有更多收入稳定的青年群体,Facebook增速最高的用户群则是40-50岁的女性。如果你想把产品卖给16岁的少女,需要选择正确的时尚社交媒体进行营销。

      另外,数字媒体也改变了时尚媒体传播的形式,虽然杂志大片仍是必要的,但时尚社交媒体营销往往会让时尚企业快速地得到实际回报。

      02/ 新的广告方式

      十年前,人们得知最新潮流的方式大多是通过报纸、杂志以及电视,而如今我们更多依赖智能手机、电脑与移动设备获取信息。

      社交媒体作为广告的主战场,也成就了一群新的广告传播者 ——意见领袖(KOL),越来越多的时尚品牌的广告投放从传统时尚媒体转移到了时尚社交媒体,也有很多品牌将广告直接投放给微信大号、KOL等。

      而人们可以看到的广告也将从橱窗中的人偶、屏幕、时代广场的大屏幕慢慢转变为可以与之互动的AR(增强现实)技术。

    \

      广告的变化:到2020年,大屏幕将被替换成AR广告

      03/ 人工智能

      人工智能在近年来得到迅猛发展,对时尚产业也有着积极影响。

      人工智能不仅可以代替大型呼叫中心处理客户咨询与投诉,还可以进行时尚预测。最重要的是,通过对数据的分析,人工智能不仅能告诉我们消费者行为的事实,它还能分析消费者行为背后的原因。

    \

      这款最新的应用GoFind就能够通过基于人工智能的搜索引擎找到用户照片中服装的品牌、零售店,无疑增强了购物体验。越来越多的时尚在线购物网站也开始使用人工智能算法,分析用户数据,推送其最感兴趣的服饰内容。

      04/ AR/VR购物体验

      AR也是非常具有前景的一项技术,尤其是在时尚行业有着巨大潜力。比如一些商店开始配备3D AR镜子,将服装款式录入进去之后,用户便可站在镜子前通过手势选择自己心仪的服装进行试穿,完全不必再更换衣服,这种购物体验是用户想要尝试的。

      同样,一些时尚厂商也在联合应用开发商,设计基于VR的在线购物应用,只要用户戴上头戴,便可以操控与自己生理特色相近的人物进行试装,也具有一定的发展前景。

    \

      立即充“电”,成为未来数字化领袖,让数字化时尚媒体带你飞

      无论是将社交媒体作为品牌传播与营销的主战场,还是设立网上电商平台,奢侈品牌纷纷开始触“电”。而在高科技的帮助下,越来越多的奢侈品牌将数字化技术视为传递品牌信息、提升客户体验的不二之选,以达到时尚媒体数字化。

      难怪LVMH集团去年挖到前苹果公司高管Ian Rogers 出任该集团新增首席数字官(Chief Digital Officers,简称CDO),这是LVHM集团首次为数字化业务设立的首席职位。

    \

      Ian Rogers

      这预示着时装界开始真正接受了数字化现实,品牌们纷纷将数字化思维整合至企业策略当中。

      想要在时尚产业的数字化浪潮下一展拳脚?想要充分利用时间,学习有关时尚数字化的知识与技能?想要成为下一个首席数字官

      康泰纳仕时尚设计培训中心即将推出的时尚数字化课程-《数字化传播与媒体应用》将带领你全面探知时尚行业数字传播应用及运作。

      时尚数字化课程-数字化传播与媒体应用

      FASHION MEDIA & DIGITAL COMMUNICATION

      2016-11-12 到2017-02-12

      ¥ 39,600

      课程为期四个月,每月两个周末的集训式非全日制课程模式将使得学员在学习期间继续自己的本职工作。

      在时尚数字化课程中,学员将了解国内外时尚产业、纸媒和数媒的行业背景与格局并学习如何制定营销策略,同时学习怎样为时尚传媒(纸质与数字化平台)提供文字和可视化内容并根据自身技能和兴趣辨识自己在时尚传播中适宜担当的职能或角色等。

      关于康泰纳仕时尚设计培训中心

      依托于领先时尚媒体行业百年之久的康泰纳仕国际集团及其旗下VOGUE、GQ、SELF、AD、Condé Nast Traveler等诸多全媒体品牌,康泰纳仕时尚设计培训中心以甄选、培养、扶持和启迪时尚产业当下和未来的顶尖人才为使命,整合康泰纳仕集团的强大行业资源,携手资深行业领袖与学术专家构建世界级教学团队,为中国及海外的应届毕业生、在职人士及企业高管量身打造时装、媒体、数字、设计、奢品、商业的各类全日制及非全日制课程。

    本文相关推荐