• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

第四季度全球晶圆代工厂营收排名台积电比例已是三星3倍

2020-10-14 13:42:31  来源:薇儿资讯网

    12月11日音讯 依据集邦咨询的音讯,第四季全球前十大晶圆代工厂营收排名出炉,台积电遥遥抢先,三星第二,格芯第三。

    在2019年第四季度的排名中,台积电以大优势抢先,其次是三星、格芯、联电、中芯世界。在比例方面,市占率前三名分别为台积电的52.7%、三星的17.8%与格芯的8%。台积电的比例已达到第二名三星的三倍。

    集邦咨询旗下拓墣工业研究院表明,台积电的16/12纳米与7纳米节点产能继续满载,其间7nm新品比重继续提高,估量台积电全体第四季营收年增8.6%。


    北京宣武区租房 https://m.wx.c21.com.cn/zufang/xicheng-xuanwumen/pg1bs4900es9100ba34ea63