• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

北京动物园搬迁地?址

2020-08-01 21:45:16  来源:薇儿资讯网

      近日,北京动物园搬迁消息引网友关注。出于对交通治理和动物生存环境等的多方面考虑,北京正在研究对北京动物园搬迁方案。那么北京动物园搬迁地址在哪里呢?相信许多朋友都对此十分关注。接下来,我们一起来了解北京动物园搬迁方案,看看北京动物园搬迁地址在哪里。

        北京动物园将搬迁

      北京动物园的“搬家”事宜似乎真已经提上了议事日程,准确点说,应该是“分家”,一部分动物或许将离开喧闹的市中心,这对搬走的动物们来说可能是好事。全国政协委员、北京市规划委主任表示,目前北京正在研究给动物提供更好的环境,可能会把北京动物园一部分“功能”移到更适宜的郊区。

      北京动物园搬迁地址

      在今年1月召开的北京两会上,北京市政协委员、北京国际城市发展研究院院长提出,疏解非首都功能不能小打小闹,要围绕调整结构动大手术。今年年底“动批”将彻底完成疏解任务,这为北京动物园搬迁至大兴以及在北展地区建设北京城市中央公园提供了极佳的契机。

      建议,将北京动物园整体搬迁至位于大兴的北京野生动物园,并将其扩建成国家动物园。

      对于这一问题回应称,作为疏解和优化的一方面内容,本市目前确实在研究对北京动物园进行搬迁的问题。

      北京动物园搬迁原因

      身处闹市易引发严重拥堵

      谈到原因,表示,动物园地区属于城市核心区,所在地区过于嘈杂。虽然有关部门已安装了相应的隔音屏障,但由于一些动物生存的特殊要求,外部噪声会影响动物的居住,特别是对一些大型动物造成干扰。此外,每逢节假日、周末,前往北京动物园观光的北京市民和外地游客数量极其庞大,动物园地区作为一个旅游重地,都会出现较为严重的拥堵。

      北京动物园搬迁研究意向

      局部搬迁给市民留“念想”

      不过与北京市政协委员整体搬迁的建议不同,考虑到很多市民对于北京动物园的感情等因素,目前本市的初步研究意向是在充分保护好文物的基础上,对北京动物园进行部分搬迁,搬走其一部分功能,考虑留下一部分或者局部适于在中心城区存在的功能。

      届时将适宜在此环境中生存的部分动物仍旧留下,“这样既能减少人流,又对动物生存有利,而且中心城区留下的动物也能满足游客参观动物园的需求,留下市民对于动物园的‘念想\\’”。

      至于北京动物园是否迁往大兴,局部搬迁都包括哪些部分,表示,整体规划还在研究之中,目前尚无明确的时间表。

        北京动物园

      北京动物园,位于北京市西城区西直门外大街,东邻北京展览馆和莫斯科餐厅,占地面积约86公顷,水面8.6公顷。原名农事实验场、天然博物院、万牲园、西郊公园,是中国开放最早、动物种类最多的动物园,从清光绪三十二年(1906年)至今已有逾百年的历史。饲养展览动物450余种4500多只;海洋鱼类及海洋生物500余种10000多尾。每年接待中外游客600多万人次,是中国最大的动物园之一,也是一所世界知名的动物园。明代为皇家庄园,清初改为皇亲、勋臣傅恒三子福康安贝子的私人园邸,俗称三贝子花园。北京动物园是国家和北京市科普教育基地、全国十佳动物园之首,市文明先进单位,国家5A级旅游景点。

      北京动物园搬迁地址是否迁往大兴,局部搬迁都包括哪些部分,整体规划还在研究之中,目前尚无明确的时间表。