• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

“天下绝景”在三峡 重拾历史与诗情

2020-10-15 13:38:34  来源:薇儿资讯网

    旅游

    登黄鹤楼 览尽江山如画  黄鹤楼位于武汉长江边的蛇山之顶,黄瓦红柱,层层飞檐交错重叠,犹如展翅欲飞的鹤翼,驰骋在长江边上。走上顶楼,极目远眺,大江两岸的景色尽收眼低。飞架大江的长江大桥、滚滚长江烟波和园内亭轩建筑相互映衬,飘渺如画。

    观三峡大坝 感受宏伟气魄  来到三峡,不能不去的是三峡大坝。坛子岭景区,是整个三峡坝区15平方公里的制高点,也是观赏三峡工程全景的最佳位置。这里能看清三峡大坝双向五级船闸的运作;了解坝区发电情况;登上坛子岭,185米高、2300米长的拦江大坝全景呈现在眼前。  当游船逆流而上从宜昌出发前往重庆,船必须经过五级船闸,从长江中游来到长江上游。每当船只来到一级船闸,船后的闸门关闭,同时闸室内被注入水,船只随着闸内的水量增加而被缓缓抬升。直至前后两个闸室的水位持平,下一级船闸巨大的闸门被打开,船只缓缓通过,进入下一个闸室。该过程被重复五次,经过4小时,船只终于被抬升至113米,顺利进入长江上游。

    TIPS:  1、三峡景区气温较低,风比较大,建议带一件能防水、防寒的外套;  2、三峡当地名菜有荆州鱼糕丸子、洪湖红烧野鸭、峡口明珠汤和皮条鳝鱼等,川鄂美味众多,不容错过;  3、武汉的传统美食是麻糖、麻烘糕和酥糖,而精武鸭脖子、武汉热干面也是非常不错的选择。

    延伸阅读

    编辑:我爱 明天
    比较好的留学机构 http://www.topsedu.com/