• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

甘肃36名游客雪夜被困大冬树垭口

2020-10-16 14:23:58  来源:薇儿资讯网

      5月9日晚间,甘肃省祁连县境内被漫天大雪覆盖,著名景点大冬树垭口因降雪已经有严重积雪和结冰,一辆包括司机在内载有36人的来自甘肃的旅游大巴行至垭口时停了下来,车上多名乘客出现高原反应。紧急时刻,祁连县交警大队到达现场,并联系当地路政、养护等部门的工作人员和民间救援力量,对该车在雪夜进行了救援。

      突发:旅游大巴雪夜被困大冬树垭口

      9日晚间,甘肃省祁连县境内的降雨天气突然变成了鹅毛大雪。降雪发生后,祁连县交警大队大队长东主扎西立即带领四名警员,对境内S204线进行巡查,以防止该线路因积雪结冰发生交通事故和堵车压车的现象。当巡查车辆到达山腰时,大队值班电话呼叫称:大冬树垭口有一辆外地旅游车辆被困,车上有乘客出现高原反应,请及时赶到现场进行救援和处置。

      紧急:车上5名游客出现严重高原反应

      接到值班电话后,民警立即到达现场,发现被困车辆来自甘肃省敦煌市,车辆载有包括司机、导游和游客在内的36人,其中4名成人和1名小孩已经出现严重的高原反应,而且大冬树垭口已经结冰。经简单询问得知司机是因不熟悉路况,又加上降雪结冰不敢下山。民警立即联系了当地的运政、养护部门协同救援。一个多小时后,协同救援的工作人员到达现场,将高原反应严重的5人运送至当地医院进行救治。

      救援:多部门协同安全护送游客下山

      与此同时,民警仔细询问车上乘客食物和水是否充足,得到肯定的答案后,经几个部门工作人员的现场协商协调后,联系到了该旅游车辆提前预订的宾馆,宾馆又紧急安排专人购买防滑链送往大冬树垭口。现场民警和其他单位的工作人员对于已经焦躁不安的旅客进行心理疏导,并承诺将他们安全送到宾馆。

      10日凌晨4时左右,携带防滑链的宾馆工作人员到达垭口,民警立即帮助司机给车辆安装防滑链,为从心理上安抚游客,让大巴车安全下山,交警和路政的两辆轿车一前一后护送大巴车并安全到达祁连县城。

      安全下山后,甘肃游客感动地说,青海的交警、路政工作人员给了他们安全感,温暖了他们,让他们在本次旅行中留下了最美的记忆。

      另外,记者了解到,因降雪祁连县境内景阳岭10日一大早就开始大堵车,祁连县交警大队民警连续奋战近10小时,于当日下午将拥堵路段疏通。
    学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/