• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 小说

言夏之意小说阅读

2020-10-16 14:23:23  来源:薇儿资讯网

    顾之行陌言夏小说的名字是《》,这里提供言夏之意小说,喜欢这本小说的亲们一定不要错过哦!你放心,我住我朋友外婆家,明天一早我就回学校,咱们学校见。”言夏急急忙忙挂了电话,生怕顾之行听到什么知道什么,虽然惜文并不知道她来K城具体是做什么,但聪明如她,一猜还是能往找人方面想的。

    《言夏之意》精选:

    “那个,那个,外婆不让我走,你家有没有电话,借我打一下,我跟我朋友说一声。”言夏想着今天走是肯定找不了,但要给惜文打个电话,不然她肯定要担心死的。

    “在电视机旁边,去吧。”顾之行竟然因为她的留下而感到开心,肯定是疯了。

    “哦。”言夏说完从书包里拿出了笔记本,上面记着惜文家的电话,上面还有一行数字,写着唐彦,想来是刚才在楼下他写下的,想到唐彦,言夏突然觉得对他挺不好意思,陪了自己一下午,最后还没有给人好脸色,虽然并不是自己要他陪的,但也毕竟是两年不见的同学,之前在学校他对她也挺好。

    言夏看了下,就按下了另一串数字“哆哆,哆。”

    “喂,你好,哪位啊!”电话那头接听的是一个男声,听声音应该惜文的父亲。

    “叔叔你好,我是惜文的同学,言夏,请问惜文在吗?我找她一点事情。”言夏跟她父亲通话还是挺紧张的。

    “好,她在房里,我帮你叫她。”

    “好的。”

    电话那头传来惜文父亲的声音,言夏下意识的看了一下顾之行,顾之行正拿着茶几上面的杂志看着,并没有注意言夏。

    “喂,是言夏吗?喂?”惜文叫两声言夏都没有注意听。

    “啊,惜文是我。”

    “言夏,你到哪了,我现在去车站接你吗?”

    “惜文,我是跟你说,你...你不要来接我了,我今天不过去了!”

    “不过来,那你今天住哪呀!你K城并没有熟人了呀!难道你找到那个你要找的人了!”

    言夏听到惜文的话连忙把话筒用手捂住,又看了一眼顾之行,看到他还在看杂志,并没有什么异常,应该是没有听到,然后降低音量跟惜文说“不是,你别多想,是K城下雨了,我不好坐车了。”

    其实顾之行是听到了电话谈话声音的,原因是他们家电话里面传来的声音很大,因为外婆耳力不好,所以顾之行把音量调到了最大,听到里面哪句“找到要找人的人”。顾之行就百分百确定她是来找他的,可是为什么呢?两人萍水相逢,她一个十五六岁的小姑娘就这么大的胆子一个人跑来这找他吗?还不确定他在不在这?喜欢他?他们不过是萍水相逢,更何况时间都过去这么久了,顾之行还不确定自己有这么大的魅力,只不过他现在有些弄不懂这小丫头了,也弄不明白自己对她的感觉了。

    “那你今天晚上要住哪里呀!”惜文是真心为言夏担心,怕她出什么事情。

    “你放心,我住我朋友外婆家,明天一早我就回学校,咱们学校见。”言夏急急忙忙挂了电话,生怕顾之行听到什么知道什么,虽然惜文并不知道她来K城具体是做什么,但聪明如她,一猜还是能往找人方面想的。

    言夏挂了电话,转头看着顾之行,还是跟之前一样的动作,没有变化。

    “你打个电话,要偷看我几眼啊,做贼心虚?”顾之行合起手上的杂志,一脸疑问的看着顾言夏。

    陌言夏一听,不好意思的低下了头,呆呆的走到沙发上坐下,端起那碗感冒药,想到是顾之行为她泡的,心里美滋滋的。由于之前的姜汤事故,所以这次她喝的特别小心。

    “陌言夏,你以后能不能不要动不动就低着你那颗脑袋,还有走路的时候能不能看看前方啊!整天弄的地上有钱捡一样。”

    “啊,你说什么。”言夏可能是没有想到顾之行会突然跟她说这些,这样的话一点也不像刚见面的朋友说的,更何况她们现在应该连朋友都不算吧,这是不是说的太亲近了。

    “你是聋子啊,整天像个呆瓜,真不知道你是怎么考上圣远的?”顾之行每次看到她哪个震惊,然后呆呆的表情,真不知道要怎么说她。

    “你才呆瓜,聋子,我当然是靠我的实力考上的。”人家可是为了你挑灯夜读,上悬梁锥刺骨,刻苦两年才考上的,谁知道你根本不在圣远,早知道,你一直在K城,那时候我应该说什么都不搬家的。言夏听到顾之行这样说她,心里狠狠的抱怨着。

    “肯定是作弊。”顾之行好像喜欢上逗她了,看她那气鼓鼓的样子觉得特别可爱。

    “你...你...”言夏你半天没有说出话来。

    “叮咚,叮咚。”房间里传来了门铃声。

    “别你了,快去开门?”顾之行翻开刚刚看的杂志。

    “为什么是我啊,自己不去。”言夏用小的只有自己听到的声音嘀咕着,同时也起身往门口走去。

    “因为你隔的近。”顾之行接话,言夏呆的一下站住,转身看着的顾之行,他是不是有顺风耳啊,怎么每次都能听到,门铃声又响起,言夏走到门口,打开门。

    “之行,你怎么这么慢啊!今天外面雨真大,打伞了都淋湿我一身。”门外的人正是纪梓俊,门一开就开始抱怨,然后开始整理他的服装发型,并没有注意看开门的是谁。等他抬起头一看,差点吓个半死,他不记得顾之行有什么认识的朋友是他不认识的,更何况还是女的,这里连之行最在乎的她都没有来过,这个姑娘是谁啊!纪梓俊看着有感觉有点眼熟,就是想不起。

    “你,你是谁啊,你怎么在之行家?”纪梓俊显然是被吃惊到了。

    “你确定不进来说吗?”言夏看着他第一眼就记起来是两年前撞她还叫她小妹妹的人,才对他没有好脸色呢?她说完并没有在看纪梓俊自己就往客厅走去。

    “之行,是梓俊来了吧,你收拾一下,准备开饭了。”

    “哎,外婆,是我梓俊,好香啊,外婆厨艺见长啊!”纪梓俊隔着客厅跟外婆对话,还能够听到外婆自己一个人在里面唱歌的声音,想来她今天是真的很开心。

    纪梓俊走到客厅,在顾之行旁边坐下。“之行,这是怎么回事啊,她是谁啊,怎么在你家,这不科学啊!”不科学,言夏听到这句话,只想来一句,还化学呢,刚才看见她就好像看到怪物一样。

    顾之行好像并没有打算理纪梓俊的意思,一本正经的看着他的说,纪梓俊见顾之行这边不松口,转头把目标放在陌言夏的身上。

    “嗨,小妹妹,请问你是?”靠,这男的的,还真是死性不改啊,又是一口一个小妹妹,陌言夏选择直接无视他,本来对付顾之行一个人就已经够尴尬麻烦的了,现在还来一个,这叫什么事啊,看来她这次来K城还真是搬起石头砸自己的脚。人是找了,可是这种情况是她始料未及的啊,太突然太夸张了。

    “哎,你们两个怎么回事,都不说话,你们是不是应该跟我解释一下啊。”纪梓俊见两人都不说话,他都急死了,这种世界新闻他居然不知道,这怎么让他接受的了。

    解释,我现在自己都是懵的,还跟你解释,陌言夏现在也只想把眼前的这个人丢出去。

    “行,你们都不说,我等一下问外婆。”纪梓俊今天是非要弄清楚怎么回事不可。

    “哎,你们怎么都还坐着啊,快收拾收拾,之行,来帮外婆端菜。”外婆走到客厅看着他们三个两个坐着不说话,一个诡异的看着他们两个。

    “嗯,好。”顾之行说完便起身往厨房走去,纪梓俊坐到言夏旁边,一双眼睛盯着言夏,陌言夏被他盯的全身发毛。

    “我看着你,就觉得很眼熟,怎么就记不起在那里见过你呢?你是我们学校的吗?不对啊,我们学校的美女我都认识啊,尤其你这样的小可爱我更加不会不认识啊!”纪梓俊盯着言夏,自顾自的说了一大堆,言夏是直接丢给他一白眼,起身往厨房走去。

    “外婆,我来帮你。”

    “好,乖孩子。”

    饭桌上,纪梓俊看着这面前的三个人,顾之行默默的吃着饭,外婆则是一个劲的给言夏夹菜,而且貌似顾之行对这个女孩还有点特别,她坐在他旁边,还隔怎么劲,居然没有反感,稀奇事。

    “梓俊,你干嘛总盯着言夏看啊,不吃饭。”

    外婆说道。

    “外婆,她是谁啊,怎么在...。”

    “吃你的饭。”纪梓俊还没有说完,顾之行就丢过来这么一句话,而且还是一个特别怪异的眼神,好像他在多说一句,顾之行就要起身把他丢出去。

    “怎么啦,言夏啊,你不认识?”外婆说完然后看着之行跟言夏,言夏则是低头吃她的饭,纪梓俊才不会记得她,这下好了,穿帮啦,反正不是她说的,谁说的谁善后,陌言夏这下是有点腹黑了。

    “我不认识啊,我刚还在好奇呢?”

    纪梓俊刚说完,就感觉到旁边有一股强大的气流传来,纪梓俊斜眼一看,顾之行一双雄鹰似的眼睛盯着他,他马上明白他的意思。

    “不对呀,之行说你们是朋友啊!你怎么会不认识呢?”外婆精明的很,知道事情没有那么简单。

    看了顾之行的表情纪梓俊连忙笑脸盈盈的跟外婆说道“认识,怎么不认识啊,言夏啊,我的好朋友,刚才只是跟你开个玩笑,嘿嘿。”

    “哦,我倒是很想知道,你们是怎么认识的,我问之行他总是不说,你应该知道吧?”外婆带有深意的表情看着梓俊。

    “外婆,这,这还是让之行跟你说吧,人是他带回来的,是吧,之行。”纪梓俊成功的把这个问题丢给了顾之行,本来就是他的事,他自己都还没有弄清楚怎么回事,外婆还问起他来了。

    “好啦,外婆,我们先吃饭吧,你不是说吃饭的时候不要说话,要安安静静的吃饭吗?”

    顾之行说话,纪梓俊连忙端起饭碗,不说话,陌言夏是从始至终都没有抬起过头,这饭吃的太尴尬了,她主要还是担忧着这吃晚饭晚上要怎么度过。

    整顿饭下来,陌言夏一句话也没有说,全程低头吃饭,所有问题都留给他们两回答,顾之行想着,陌言夏你可以啊,装淡定沉默。

    纪梓俊则是一直在想他们两个关系,这顿饭可谓吃的是各怀心事。


    校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/