• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

主动交流更易求职成功

2020-10-08 12:53:58  来源:薇儿资讯网
    在招聘现场看到,浙江一家工业企业的展位前,一个女孩正在与招聘方进行交谈,因为该企业招聘的岗位为销售,所以招聘方的问题相当刁钻,想考验女孩的应变能力。几番对话下来,女孩面红耳赤,尴尬万分。而在一旁,另一名求职者莉莉(化名)在细心地观察。女孩离开后,莉莉以本文开头提到的开场白,与招聘者开始了交流。   记者在一旁看到,整个交流的过程中,发言权不光掌握在求职者手中,不少话题都是莉莉主动提出来的,包括:“你们刚才与前面那位求职者的交流,我觉得有些问题问得不够友善。不过要是我的话,我会这么回答……”招聘方首先愣了一下,但随即和莉莉认真交流起来,言谈间,莉莉还向对方介绍了武汉的小吃和名胜,欢迎对方在招聘之余好好在武汉游览一下。整个交流过程中,招聘方代表一直笑个不停,非常开心。并迫不及待地要求莉莉多留下几种联系方式,还邀请她去浙江玩。   莉莉走后,记者与招聘方进行了交流。两名企业代表意见非常一致:要录取莉莉。该企业人事部负责人刘先生告诉记者,做一名销售员,要有掌握话语权的能力,以及亲和力。而莉莉的主动交流,使得她充分展现了这两方面的能力,正是公司需要的人才。
    自动机器人客服 http://www.easyliao.com/