• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

今年石油等专业人才需求上升

2020-10-08 13:10:17  来源:薇儿资讯网

      近日,在长春国际会展中心呈现出一幅万人涌动的热闹场面,以吉林大学为主的两万多名毕业生进入就业市场求职择业,高学历并不代表着高薪,一张驾照有可能让你获得优先录取权。

      展会当日8时许,长春国际会展中心A馆主入口处,手持门票的毕业生接踵而至。随着人潮,不由自主地被挤入了会展中心A馆B展厅内,这里主要是一些研发企业用人单位,每个展位面前无一例外围着大量的投递简历毕业生。同以往招聘现场高学历等价于高薪的现象不同,本次就业市场出现了高学历、低薪的招聘现象,一家国内大型电子科技集团在招聘信息中表明,本科生试用期月薪1500元,硕士生试用期月薪2500,博士生试用期月薪3500元,这样的薪酬让一些求职者有些失落。

      稳定的工作环境,相对优厚的待遇,每年固定的寒暑假,在用人单位中,各高校历来是广大毕业生优先选择的对象。在这次招聘现场,各高校展位同样备受求职者关注。在采访中,发现,各高校的用人门槛也在提高,即使普通高校也大多是硕士起点,知名高校更是博士起步,有的甚至要求是副教授。

      同样受毕业生青睐的还有外资企业,除学历外,用人单位还要求会相关外语、有驾驶证等诸多要求,让一些毕业生只能是望其兴叹。在一家韩资企业招聘展台前,厚厚的一摞招聘简历,足以说明求职者热衷程度,其中有驾驶证者优先聘用的招聘信息不禁让一些考取驾照的求职者雀跃。

      吉林大学毕业生就业指导中心吕丽华主任接受采访时说,来自全国各地600家用人单位参加了本次招聘会,提供供需信息3万多条。吉林大学今年理工科、文科学生的需求量大体与往年持平,石油、地质等专业的人才需求呈上升趋势,相关专业大部分学生早在之前的校园招聘会上就达成就业意向。


    H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit