• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

职场新人可参考的几条建议

2020-10-12 16:48:00  来源:薇儿资讯网

    1.进入一个新环境,一定要低调。
    很多公司在新人到岗的时候,有发邮件告示全公司新人状况的习惯。这自然无法避免。但如果你新加入的公司没有这个习惯,那么其实你大可不必把自己的身价一一告知身边的同事,尤其是那些你引以为豪的部分。

    2.进入一个新环境,不要急于加入某个团体,但一定要把工作做好。
    在新环境中,你搞不清楚阵营,看不清楚关系,如果急于加入某个团体,说不定你会发现之后莫名其妙你的工作中得到了很多阻碍。

    3.老板,不论他在你眼里有多么不出色,他仍然是你的老板;公司,无论它让你觉得多么管理混乱,你仍然可以从工作中学到东西。
    “称职”和“出色”是完全两个概念,只有当一个人把事情做到出色了,才可能更快得到提升或者跳槽。

    4.听老板的,但是要看清楚自己的底线和原则。
    老板也是人,所以理所当然有自己的利益,有些时候,他的利益就是你的利益,有时则不然。在不然的时候,他让你去做就做,但是你要在服从中遵守自己的底线和原则,如果是一些违法违反公司规章的事情,要保持适当的证据。

    5.要拍马屁,但不要只会拍马屁。

    6.工作中,对事不对人。
    职场中的大多数事情,都是因为不同的人在不同的立场而不得不做,并非那个不合作的人人品或者工作态度有问题,为了工作上的事情就对别人不理不睬甚至妄加评论,没有必要也不够厚道。

    7.不要和任何人过于亲近,不该说的一定不能说。
    两个人在同一个公司,尤其在同一个部门,不要过于亲近。这并非以小人之心来揣测别人,实在是人性不是一个牢靠的东西,在同一个部门却又随时可能有利益之争,不知道什么时候你无意中的牢骚就变成了上司耳朵中的险恶用心。

    8.不要轻易对任何人下判断,判断人、事不要极端化。
    一个人,有优点必有缺点,对你好必有对你不那么好的时候,何况两个人在同一个职场。不要在对方对你好的时候觉得他千好万好,发现他不够好的时候就把他说得一无是处,这样,至少不够成熟。

    9.万事宽容,不代表处处宽容;不存害人之心,不代表不设防。
    职场中有很多善良的绵羊,需要用自己的角来保护自己,因为落魄的绵羊,即使什么错都没有,也不会被任何人同情。

    10.不要回避职场政治。
    如果你要在职场中发挥你的雄心壮志,先去钻研一下政治是怎么回事吧!

    11.“功夫在诗外”扩大自己的社交圈,并不要拒绝专业以外的知识。
    在节假日出去走走,多认识点人,并维持和他们的交往,你会发现其实你的专业你的生活以外,别有天地。世界上的事情,触类旁通,当你走出自己的世界的时候,反而更能够从另外一条途径去解答一些一直困扰你的问题。

    12,无论遇到怎样的事端,坚持自己最初的梦想。
    任何事情,要做出色,都靠两个字:坚持。你也许遇到了很多很多无法言喻的痛苦和是非,也看到身边很多人选择了放弃,但是你也从这些年的经历中得到了成长,不是吗?坚持下去,坚持加强自己的专业能力,坚持提高自己各方面的素质,你会慢慢发现自己的路越走越宽。
    windeln的奶粉有假吗 https://mip.99.com.cn/a/762654/