• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

时尚男士的10个标签

2020-10-17 14:36:28  来源:薇儿资讯网

    时尚的标志不是固定的,时代不同内容也不同。中国时尚男士的标准是这样的:

    在宜家买家具

    瑞典家居连锁店宜家(IKEA)在北京开业时,遭遇与几个月前在上海开业完全不同,热情的北京人在两个星期内把货架上的商品抢购一空,有人在7天里去了6次,与上海人的冷淡和平静形成鲜明的对比。宜家的老板惊讶之余分析,可能是北京人更乐于接受新事物吧。

      在香港,以对时尚敏感和大众化价格著称的宜家也受一些年轻人欢迎,但因为太普通了,无法成为识别标志,这就像Bossini或者U2在内地一样。另一个品牌“无印良品”更为香港青年追逐,尤其是在它关门大吉之后,往年的一些产品已经升级为收藏品。虽然迄今为止,宜家只在北京和上海有店,但其引发的轰动已经由传媒迅速扩大至全国各地:设计精巧的可供学习的样板间,无微不至的厨房及卫生间用品,涂着大面积色块的小居室设计,线条简单可拆装的家具、紧随潮流的窗帘、床罩等布艺……你不去宜家吗?那证明你衰老了!

    喝红酒

      红酒热已经持续了一段时间,看样子还会继续热下去。在红酒的衬托下,白酒、啤酒、黄酒一概沦为粗俗不入流的嗜好,“我只喝红酒”可以当作一种骄傲的宣言。在红酒里掺雪碧已经成为人所共知的愚蠢行为,红酒配红肉,白酒配白肉如此简单易记也不足以显示身份,新的技巧是懂得用红酒配乳酪!就是被林语堂称为中国人什么都吃唯一死活接受不了的那个 Cheese。你看《中国匣子》里巩俐端着一杯红酒那副惨不忍睹的样子,仿佛那杯红酒已经变酸无比难喝,就可知道喝红酒的习惯是一定要经过培养的,一有机会就端杯红酒晃啊晃,直到把对甜得腻人的国产葡萄酒的嗜好全部摒弃。“长城”或“王朝”仅堪忍受,波尔多或布艮地起码,还要记得智利也出好葡萄酒。

    热爱明星

      我可不是说巩俐、刘晓庆、姜文,也不是说章子怡、赵薇、李若彤,恰恰相反,对于国内或港台明星,显得越陌生越好,以示漠不关心。但对历届奥斯卡获奖及提名明星,一定要耳熟能详,不但能一眼认出并脱口说出其全名,而且对其主演过什么影片与谁搭档演技如何有何花边新闻一一道来如数家珍。什么?你不知道麦当娜最迷恋的男星是谁?真落伍!这意思是说,你必须紧紧跟随电影潮流不得稍有松懈。在这个连“泰坦尼克号”都能重新打造的年头,你必须对电影背后的商业阴谋毫不介意,而与《星战前传》、《美丽人生》一同哭一同笑。如果别人提起某一部新片而你还没看过的话,那可就太丢人了。

      吃全麦产品

      消化饼干,就是那种褐色,吃起来像走在沙地上沙沙作响的饼干。全麦面包,就是那种装修精美、灯光明亮的高级面包屋里才有的质地又粗价钱又贵的面包,而不是其旁边那些雪白诱人价钱也容易接受的面包。麦片,就是那种包装在精美的纸盒里,小小一袋就要十几、二十块钱的小碎片,用冷牛奶一冲即可食用。营养专家已经告诉我们,粗加工食品比精加工食品有益健康,麦类里含有各种维生素和矿物质,注重健康的你怎能不做出为麦类食品着迷的模样呢?以前的商人一定做梦也想不到这样的好事,仅仅往食品里撒一把不值钱的麦麸就能让顾客心甘情愿地多掏钱。我想知道的是,玉米、白薯、土豆这些真正天然的食品什么时候才能引领时尚呢?

    剪个平头

    时尚如历史,重复又重复。长发嫌造作,光头嫌唐突,轮到离头皮半厘米的平头力领风骚。你看,名导演、设计师、画家皆摇身一变为平头一族。当然,也有冤枉的,我认识一位摄影师,留平头留了二十年,一不小心撞上流行,也叫该着。平头的好处是容易衬衣服,穿T恤够性格,穿西装又够酷,只要不笑就行。一笑,就像个民工。

    收藏法布尔

      法布尔说起什么动物咱就喜欢什么动物。把市面上一切流行而又不太好读的书籍通通买下,从《尤利西斯》到《追忆似水年华》,从蒙田到房龙,从霍金到法布尔,千万别犹豫。看不懂不要紧,不感兴趣不要紧,只要能把作者记熟就行。你不懂法语也不至于说不出罗伯·格里耶吧。还有,当你无从判断它们的价值时,说好总没有错。做出一副为《昆虫记》如醉如痴的样子吧,谁笑你——他们才傻呢。

      开改装吉普车

      千万别开奔驰,买一辆三菱陆地巡洋舰吧,要是你有钱的话。没钱也别打物美价廉的富康、奥拓的主意,可以买一辆既费油又费力的北京吉普。给它贴上一条你想要的不干胶标语,再喷上一个独一无二的图形,或者干脆送进吉普车装饰中心装上一排灯,两条杠。尽管专家说了,这没什么用,但至少它看起来与众不同了呀。在交通拥堵时常塞车的城市街头,坐在笨重的吉普车高高的座位上俯视众生,言外之意是:我是随时准备冲出城市奔向原野的。

      去哈根达斯(Haagen-Dazs)吃冰淇淋

      无论是在香港、上海还是北京(广州听说也快有了),每间哈根达斯装饰都不同,无论开在商业街、地铁站、购物广场,每间哈根达斯生意都那么好,圣诞节、情人节的时候,等位的人一直排到门口去。两个人随便吃吃也要一百多元,多数情况下,比吃饭还贵。从美国空运过来的原料,绝对天然不含色素、防腐剂……似乎也还不值这么多钱。单单从经济的角度考虑,我可以推荐同样品质卓越口味一流,而价钱合理得多的选择,比如明治和八喜的一些家庭装品种。但是,哈根达斯已经成为一种象征了。如果你是一位适龄女子,而从来没被异性带入哈根达斯,或者已经很久没机会去了,那就像从来没收过花或很久没人送花一样可耻。今年情人节的时候,哈根达斯推出一些抽奖礼品,其中有一对纯银项链,分别是一把钥匙和一颗心,上面刻着小小一行Haagen-Dazs 。等不及抽奖,我把它买下来了!每天挂着把钥匙晃来晃去。其实,我一直想说,哈根达斯的雪糕——太甜了!

      睡在地上

      装修是最煞费苦心的活儿,一不小心就会露怯,谁愿意花尽心思金钱还被人指责“没品味”呢?如果你有机会装修卧室的话,别忘了,第一件事就是把那张老土不合时宜的床扔了。砌个地台,装作很随意地把床垫扔在上面,再铺上你精心挑选的床上几件套,一种与众不同的气息就成功地散发出来了。唯一美中不足的是,你可能因此患上过敏性鼻炎——因为城市空气太脏而你又睡得离地太近了。有什么办法呢?你总得为你的时尚人士身份付出点代价吧。

      抽雪茄

    如果你时常存放着三五根雪茄(哪怕已经存过期了或从来不抽),时不时拿出来在鼻子底下闻闻,再随口说出丹纳曼雪茄的诸般典故,肯定能达到让人肃然起敬的效果。烟斗也是一样,也许对于抽烟斗这一嗜好来说,你的年纪未免太轻,那又何妨?到高级百货公司男士用品专柜挑一支与你脑袋和手的尺寸都相宜的英国式烟斗,别忘了配齐种种挑烟丝、通烟道的零碎儿,再买上一包带巧克力或水果香的好烟丝——谁还会说这是不良嗜好呢?从实用的角度来看,雪茄和烟斗显然都没有卷烟来得方便,所以也很少有人真的以之替代卷烟的,但时尚的标准之一不就是不方便吗?(完)


    上海合租信息 https://sh.c21.com.cn/