• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

童星高君雨成材背后的故事:有梦想,也有规划

2020-07-31 21:46:28  来源:薇儿资讯网

      最近教育界最热门的话题,莫过于那个曾经因“哪里不会点哪里 学习so easy”广告而爆红的童星高君雨,在高考中以超出本科线113分的优异成绩被中国传媒大学播音主持专业录取的故事。这样出色的表现让我们不禁赞叹,原来对于高君雨来说,学习真的是“so easy”,但是一切真如我们表面看到的那么简单吗?

      曾经也有过迷茫 梦想给了我动力

      据了解,高君雨的成长道路并不是一帆风顺的,高一时,她在一堂课上被老师问到关于未来的打算时,就曾陷入过很深的迷茫:从小因广告成名的高君雨,一直被周围人认定会走上演艺道路,然而她自己却更喜欢声音类的节目,并且经常在学校各种晚会活动上做主持人的她,发现自己的声音比表演更有优势。

      得知了女儿的困惑后,高君雨的妈妈告诉她”有梦想就要坚持下去“,并且带她去参加了一场由学大教育组织的学业测评规划活动。在活动中,高君雨与很多学大老师进行了深入交流,讨论了自己对于未来的迷茫与困惑,并通过学大老师的指导与专业的数据分析,最终确定了适合自己的目标专业——播音主持。”董卿姐姐一直是我心目中的偶像,我认为女人就该像她那样优雅、从容、自信,我以后一定要成为她那样优秀的主持人。“年纪轻轻的高君雨给自己立下了远大目标。

    童星高君雨成材背后的故事:有梦想,也有规划

      前进路上有了目标 一切豁然开朗

      有了专业方向后,高君雨开始和家长一起着手研究各大高校,经过学大老师的推荐与自己的实地调研,最终全家一致认为中国传媒大学就是小雨未来最理想的学校,高君雨自己也对这所孕育了很多优秀前辈的大学充满期待。

      专业和目标高校都已确定,剩下的只有不断向着目标去努力。高君雨的家长特地请来了播音主持专业的老师对小雨进行专业课辅导,高君雨也给自己制定了很完整的学习计划,将每天的学习生活安排的满满当当,甚至中午休息的时候都要外出去上两个小时的专业课。

      当然,目标远大的高君雨也没有落下文化课的学习:”我没有把自己当做一名单纯的艺考生,而去忽视对于文化课的学习,因为做一名播音主持需要强大的文化底蕴去支撑,也需要各方面的综合素质培养。“最终,在高君雨不断的努力下,顺利通过了中国传媒大学播音主持专业的校考,也在高考中收获了568分的优异成绩。

      在当今社会中,很多学生与家庭都忽视了学业规划的重要性,只知道一味的让孩子勤奋学习,却不知道没有目标的前进只会使努力事倍功半。如今国内有很多教育机构都在提供学业规划服务,比如高君雨参加的那场学业测评规划活动的组织者学大教育,就是一家从专业方向测评、高校目标设定、弱点数据分析、1对1精准教学,一直到志愿填报,提供一站式升学规划辅导服务的教育机构。通过这种学业规划服务,可以满足不同学生及家庭日益增长的个性化需求,也让孩子们在前行时少一些迷茫,多一些动力。


    刷赞网站 mpz8.com