• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

A站获华策影视5000万元战略投资,估值仍与B站存在差距

2020-10-15 14:40:36  来源:薇儿资讯网

    8月25日亿欧最新消息,AcFun弹幕视频网站获得华策影视5000万元战略投资,这是A站今年继软银中国A+轮后的最新一轮融资。2015年8月,A站获得由优酷土豆-合一集团投资的5000万美元A轮融资。

    华策影视创立于2005年10月,是一家致力于制作、发行影视产品的文化创意企业。这次对A站的投资并非华策影视在二次元领域的首次布局,也曾投资过国内知名漫画CP鲜漫和老牌漫画工作室夏天岛。从今年上半年华策影视的投资布局来看,文化娱乐的影视方向有投资青岛万达影视和淘票票、电商方向参与小红唇C轮的融资等。

    AcFun弹幕视频网站是一个提供动漫、游戏、体育、娱乐等视频和文字内容的弹幕视频网站。A站在2014年被奥飞娱乐收购后,高层管理离职的消息频传,赛门、莫然、孙旻等纷纷离职,现任CEO由原A站总编辑刘炎焱接任。

    亿欧了解到,华策影视在财报上公布了上半年的二次元布局,包括拟增资A站5000万元,持股高于2.7%,根据华策影视的一个持股比例,A站估值达到18.5亿元,相当于B站(哔哩哔哩弹幕视频网)去年的估值。从整个市场上看,二次元市场整体上来说仍是一片待开发的蓝海,对于A站和B站两个在弹幕网站的争夺战来说,这是一场持续的战役,虽然B站目前处于暂时领先的地位,但是成立于2007年的A站领导层都是二次元行业的老本行,如果能进入正常轨道进行有序竞争,说谁输谁赢,还为时过早。

    投资者太多未必是好事,奇怪的是,A站每次融资后,都会经历一次高层变动,不知这次华策影视战略投资的二次元布局后A站能否相安无事。


    2016年9月23日亿欧将在上海龙之梦大酒店举办“创·未来”2016中国互联网+新商业峰会,报名链接见:!

    创未来2016创业创新峰会.jpg


    学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment