• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

陕西延长石油集团重组西安西化公司

2020-08-08 22:02:17  来源:薇儿资讯网

      日前,陕西延长石油集团重组西安西化公司交接仪式在西安举行。西安市国资委与延长石油集团签署了重组协议。  

      西安西化公司已有50多年历史,注册资本4.18亿元,重组前股东为西安市国资委及信达、华融、长城三家资产管理公司和中国昊华集团。目前公司在册职工2117人,在岗职工过1755人。曾在我国氯碱行业具有重要的影响力。延长石油集团是国内拥有石油天然气勘探开发资质的四家企业之一,“十一五”期间,销售收入每年递增200亿元,已进入千亿元企业行列,是陕西省规模最大、效益最好的国有企业。  

      据当地媒体报道,重组后西安西化公司将迁建经开区泾渭工业园,并投资60亿元建设30万吨聚氯乙烯、30万吨烧碱的大型基础化工项目,配套建设供应热电的热动力中心和电石渣环保水泥装置,异地配套建设50万吨电石装置。项目计划总投资近60亿元,规划用地2580亩,建成后预计年营业收入60亿元,利润近10亿元。  

      延长石油集团表示,西化公司并入延长石油集团后,集团将全力支持西化公司做大做强,并纳入延长石油集团油气煤盐综合发展战略之中,特别是加快西化迁建项目建设,将采用世界先进技术,生产高附加值、市场前景好的化工产品。