• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

三大建材选购防猫腻方法-欧得宝卫浴

2020-07-31 21:42:14  来源:薇儿资讯网

    在家庭装修过程中,一些装修公司或施工队为牟取暴利,不惜以假充真,以次充好,造成一些家装工程质量问题。在装修材料中,类似于瓷砖、龙骨、石材等建材产品在装修过程中相当重要,那么它们在施工过程中有哪些猫腻?今天编辑带你来看看家装猫腻问题。

    家装猫腻常见问题:

    人造石冒充天然石

    装饰石材分为天然石材和人造石材,装饰装修要考虑石材的外在美观,估算选用石材成本,避免超支。不少商家会以次充好,以人造石冒充天然石材,从而骗取中间差价,消费者购买人造石需谨慎。

    瓷砖大小色调不统一

    买回来的瓷砖出现尺寸不一致或者各瓷砖表面出现色差的情况,这样的问题会影响到瓷砖铺贴后的效果。尺寸不一的瓷砖施工时难以铺装,铺贴后可能因为缝隙不均匀而出现脱落,瓷砖的色差影响瓷砖整体效果,铺贴会出现深一块浅一块的情况。

    防骗建议:

    通过石材特点区别人造石材与天然石材。因人造石材的层次感是仿造出来,所以石材花纹无层次感,人造石材花纺、颜色样无变化;材料的背面有模衬痕迹;天然石材表面纹理具有层次感,而且花纹变化多,不规则。

    业主们选购石材主要是要根据家庭经济状况和室内设计效果进行选购石材的品种,在铺贴前将板材进行试拼,对花、对色、编号,让铺设出的地面花色一致。使用时石材必须浸水阴干,铺贴完成后,2~3天内不得上人。

    消费者在选购瓷砖时候,需要动手仔细检查,瓷砖挑选有四原则:一看,瓷砖表面的色泽、光滑度;二听,敲击瓷砖表面,听敲击声音是否清脆;三滴水,瓷砖表面滴水,检查是否有渗水的情况;四尺量,抽检瓷砖的尺寸,看是否出现误差。同时还要注意其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。

    家装猫腻常见问题:

    龙骨以次充好

    龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种材料。龙骨是家庭装修的骨架和基材,使用非常普遍。龙骨的种类很多,根据制作材料的不同,可分为木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等。

    挑选龙骨时一般会出现这些骗术:木龙骨木料较潮未烘干,未进行防腐防火处理,选购的木龙骨干燥度不够,导致安装后容易发霉腐烂;轻钢龙骨表面镀锌质量不高,以次充好也是最容易出现的选购骗术。

    防骗建议:仔细检查无忧患

    严格控制木龙骨的品种、规格,木材应使用烘干材料,进行防腐防火处理,防火材料必须达到相应涂抹遍数和厚度。品质较好的轻钢龙骨经过镀锌后,表面呈雪花状。选购吊顶时可注意龙骨是否有雪花状的镀锌表面,并且雪花图案清晰、手感较硬、缝隙较小即属于质量较好的龙骨。

    木龙骨无节疤,木龙骨接长要连结牢固,吊杆与木龙骨、楼板连结牢固。吊顶龙骨考虑日后下垂,故安装后,中心要稍微的拱起一些。凡有灯罩、帘盒等位置应增加龙骨,吊扇不得承力在龙骨架上。