• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

尚诺户外工程——宿迁鸣凤漙公园

2020-07-31 21:46:12  来源:薇儿资讯网

    你要的诗和远方,鸣凤漙公园都有了!

    一颗水珠,化身一段传奇

    鸣凤漙公园建设项目被宿迁市政府列为2015年园林绿化重点施工项目之一,2015年8月,公园破土动工,将休闲娱乐、物种修复、缓解交通等功能集中在一起,设置了“水湾栈道”、“城市绿芯”、“水塬天地”、“浪漫花径”四个功能区,重点打造动静结合的休憩空间。

    这座公园中,尚诺户外竹材的应用非常别出心裁,撑起了整座公园的颜值。竹子的承重性能和自然美属性在这里也得到了充分的展现,整座公园的气韵也因竹元素的存在而提升。

    尚诺竹的工人们正在宿迁鸣凤漙公园如火如荼、井然有序的施工中

    水塬天地:移步易景,让“竹”成为一种乐趣所在

    “水塬天地”每过一个湾就是一处景,时而开阔时而娇俏。水塬天地的路面全部铺装尚诺户外重竹地板及景观小品,配上流水,星罗散布在其间。提取黄河两岸的地貌特征,与竹完美融合,营造人与自然的和谐宁静,将匆匆的赶路人从繁华与喧嚣中抽离出来,享受美景所带来的宁静。

    水湾栈道:走竹栈道感受黄河“九曲十八弯”

    从水塬天地一路向南到达公园点睛之笔的水湾栈道,两条近600米长的水湾栈道,全部由尚诺户外重竹地板铺设而成,如同伸开双臂一般,把公园的“内在美”拥抱在怀。

    行走在错落有致的竹地板栈道上,或望古黄河的水波荡漾,河对面的车水马龙;或可细品公园内湖的温婉含蓄,侧听阵阵鸟鸣。“水湾桥”东侧还栽种了大片的池杉林,大片的杉树林形成了水雾,烟雾袅袅宛若仙境。

    城市绿芯:可以呼吸的清新

    城市绿芯整体设计体现了“滞、净、渗、用”的海绵城市理念,对地表雨水径流进行充分的收集和下渗,打造具有“自然积存、自然渗透、自然净化”的人工湿地海绵系统,构建以入渗和滞留为主,以减排峰和调蓄为辅的雨水利用低影响系统。

    浪漫花径:散发温婉迷人的气息 

    在黄河畔流传着美丽的“花婆婆”的故事,而公园的“浪漫花径”则以这个故事为背景,在河畔营造出迷人的浪漫气息。行走其间,随处可见由尚诺户外竹材铺成的小路,做成的景观椅,或是做成的竹地台,又或是做成的回廊……竹材本就取自山林,天然的颜色和肌理,和花径有机的融合到了一起,不但不会有丝毫的违和感,还让这面积不大的花径产生了一些別样的意境。

    材料物语:

    此项目中尚诺户外竹材被大量用在长廊、花圃、栈道、景观小品等区域。作为宿迁的地标景点,这里每天过往成千上万个市民与游客。应对高强度的摩擦和潮湿的气候环境,充分验证了尚诺户外竹材优良的产品性能。

    项目信息:

    运用材料:户外重竹地板、户外重竹墙板、景观小品

    竣工时间:2015年

    项目地点:江苏宿迁