• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

采暖企业不能老热衷于促销 瞄准性价比才能赢市场

2020-10-17 14:00:26  来源:薇儿资讯网

    中华建材网讯:回顾行业发展历程,多年前,价格可能是影响消费者购买采暖产品的主要因素。可随着生活水平的提高,消费者的消费心理已经完成了由“感性”到“理性”的过渡,价格的影响力在逐步下降,高性价比产品才能获得消费者的青睐。因此,采暖企业不能老热衷于促销,瞄准性价比做文章,才能赢得市场。

    采暖企业 性价比

    采暖企业不能老热衷于促销 瞄准性价比赢市场(图片来源于网络)

    认识性价比

    性价比是商品的性能值与价格值比,是反映物品的可买程度的一种量化的计量方式。我们在购买某个商品过程中或多或少都需要了解,商品品质好、价格低,性价比高。所以,许多顾客都把性价比看成是选购商品的重要指标。

    但是性价比并不是一成不变的,它可以通过改变性能或者价格实现性价比的变化。比如当今电子商品和信息产品,随着科技的进步,电子商品的性能上升飞速,但由于制造水平的提高及成本的下跌,同型号产品的价格不断下跌,造成了性价比的提高。因此采暖企业也可以通过提高采暖产品的性能,如节水功能等等,或者降低产品价格来实现高性价比,从而赢得消费者的青睐。

    高性价比赢取市场

    高性价比的产品永远是消费者的选择。面对价格战泛滥的采暖市场,采暖企业一定要坚持自我,始终生产高品质、高质量的产品。因为消费者在选择购买的采暖产品时,除了价格优惠,更加倾向于选择品质高、性价比高的产品。

    随着绿色环保意识的不断增强,不少消费者也表示,价格优势已经不是唯一的购买标准,绿色环保且具个性化的产品才是首选。因此,采暖企业应致力生产高性价的产品,为消费者真正谋得实惠,才能够赢取市场,实现发展。

    面对市场销售淡季,采暖企业一定要抓住消费者的真正需求,从消费者的瞄准点出发,提供质优价廉的采暖产品,如此才能真正赢得消费者的信赖。


    美国商科排名 http://www.topsedu.com/about/news/13295.html