• 薇儿资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

寄件请当心!冒牌快递频现身骗钱

2020-08-01 21:44:26  来源:薇儿资讯网

    现在使用快递的朋友应该不占少数吧!好的快递服务,确实给大家的生活带来不少的方便。但是近日,却出现了不少的山寨的快递,很多的网友称被冒牌快递骗钱了。

    快递服务 快递服务

      山寨快递称是UPS正规代理

      为了递送快件,李小姐在百度网站检索“UPS中国”,在推广链接中显示有一家网站。不久,一位自称姓魏的人上门收件,称是UPS总代理公司,第二天就有一家货运班机到美国,快递可以搭乘这架班机。收费295元后,魏先生开出了带有明显的UPS字样的单据。但是,李小姐7日在网上查询UPS追踪号H930 3189 ***,追踪结果显示没有此单号。魏先生解释称美国在放假所以系统没有显示。第二天,他通知李小姐,邮递公司改为DHL。李小姐联系美国学校收件人,发现包裹并没送到。

      李小姐称:“因为我的是重要急件,发件费用295元比其他邮递公司高,为了可以及时到达,这个费用我们愿意承担。但是在不知情的情况下该公司私自换了邮递公司并延误了邮递日期。在我们与魏先生沟通中,他不断地编造谎言来敷衍和搪塞。”

      假冒联邦快递蒙骗500多元钱

      今年4月2日,陈女士帮朋友给远在美国的女儿快递几支眼药膏。在百度网站上输入“Fedex”关键词搜索,搜索到一个400电话。这家公司称自己是Fedex收件中心,业务员上门时携带的快递单上也有Fedex字样。陈女士把几支眼药膏和718元钱交给了业务员。业务员开了收据,称回去后再把发票邮寄过来。7日上班后,陈女士上Fedex网站查询到货情况,结果显示没有这个快递单号。Fedex官网工作人员告诉陈女士:可能上当了,他们没有这样的快递单号,建议其再跟当时搜到的那个400电话联系,看能否把货件追回。

      经过多次联系追查,陈女士发现,自己快递的包裹是北京一家货运代理公司在北京大宗邮局发出的,资费只需要141.75元。

      山寨快递伪造证件

      一位李先生告诉本报记者,自己所在公司准备邮寄10多万的货从上海到广东,李先生上网搜索德邦,看到排第一的德邦网页就点进去了。上门收货人员自称是德邦物流,拿的物流单也是德邦,还有工号证件。一般走快运货物3天时间肯定就到了,但是广东那边说没有收到货。

      当时公司老板看来收件的不是经常来的那个人,就复印了一份那人的快递员证件。公司老板打德邦电话询问,真正的德邦公司称没有李先生的这个货单号,而且真正的德邦物流业务员证件号是6位数,不是5位。李先生在百度网站搜了几个德邦相关的关键词,发现每次搜德邦都有不一样的搜索结果,但全部都是有德邦名号的快递。找到自己委托的公司后,对方终于承认自己并不是德邦物流,是别的货运公司。又经过2天时间,这批货物才运到。

      现在的骗钱机构,越来越高端,特别是有了网络这个工具,很多的消费者就会在不经意间被骗去财物。如今,山寨快递盛行,大家寄件可要更加的小心阿!